漆黑的夜空中,一轮明月高高挂起,将那皎洁的月光洒在了大地上,周六的夜晚与平常是不一样的,平日里晚上总是会看见那些接学生回家的父母,周六在大街上总是能听到小孩的欢声笑语以及更多小贩嘹亮的吆喝声。
平时我很少去外面玩的,不是在家中学习,就是在家中听听音乐,成为了一个“宅男”。有时出去玩一玩也不过是感到一点乐趣罢了,今天也不知怎的突然就想出去走走。
我走在这条繁华的街上,看着这些热闹的景象,确实比待在家中要好得多。也许是因为人多,也许是因为街边小贩做出的美食散发的诱人香味,所以才会令我感到这儿的空气不太新鲜吧。街上有追逐打闹的孩童,那稚嫩的声音令人怜爱,也有那些横穿马路被父母训斥的孩子,还有那些带着浓郁的本地口音在闲聊的老人家,他们笑着,而我静静的走着,走着……
不知不觉中,夜深了。小贩们收起了自己的摊子回家了,而月亮仍无私地挂在空中,将光辉洒在大地上。夜,恢复了它那该有的宁静……