散步作文
与蜗牛散步
送走炎炎夏日,迎来了凉爽的秋季,风呼呼的刮着,感到很凄凉。我讨厌被困在家里,于是,我决定去小区走走。走着走着,一只正在缓慢爬动的小动物进入了我的眼球。
我好奇极了,想看个究竟,我慢慢向它走去,仔细一瞧,原然是一只正在散步的小蜗牛。我想与这只小蜗牛一起散步。于是,我慢慢地走着,生怕这只小蜗牛跟不上。当我走了几步,回过头一看,那只小蜗牛竟离我这么远。我不停的催它,唬它,可它依旧很慢,蜗牛用抱歉的眼光看着我,仿
佛在说:“我已经尽力了!”
我不怪它,因为我想起妈妈告诉我教我走路时的情景,我小时很笨拙,可妈妈还是很细心的帮助我,还是不断鼓励我。妈妈都能不耐烦的教我,我一定也行,于是我在一旁鼓励小蜗牛快走,加油。
这次散步,我还真懂了不少,蜗牛它虽然爬不快,但是它仍旧努力地爬着。为的就是能到达自己的目标,我一定也要这样。不管别人怎么嘲笑,都要努力做好,该做的事,我还真感谢这只小蜗牛,它让我更有信心。生活常给人以启示,这启示不是摆在眼前的,需要我们自己去发现,去体会。
我还在与小蜗牛散步,看着它努力的向前,我还真有些成就感。加油小蜗牛,也为我自己加油,希望我不要放弃目标,努力向上,加油!迎着月光向家走着,进入甜美的梦乡。