散步小学作文
今年春天的一个早晨,母亲拉着我的手,说要去田野散步,感受大自然。我还真的有些不情愿,不过,后来,我还是答应了。
为了尽快结束这次散步,好回去踢自己喜爱的足球。一开始我走得就很快。当我回望母亲时,她已离我很远,而且身影很小,甚至有点儿模糊。我停下脚步,不经意地回顾四周的风景。
春天的田野到处都很美,小径两旁开满了各种野花,如同谁一不小心把颜料泼洒在路边一样。风将手伸进柳树柔软的枝条里,撩拨着柳树嫩绿的心事。不远处的田地里,零星的野花从葱绿的麦田里露了出头来,宛如绿色天空的点点繁星。地头有两颗小桃树,粉红色的桃花如轻纱一般,任风儿将它掀起来,花下的秘密便一览无遗了。
有几只乌鸦飞累了,落在离我不远的田埂上,我看见几只小乌鸦在给一只老乌鸦喂食,这令我突然想起老师讲过的《乌鸦反哺》的故事,我的年轻漂亮的母亲正从那边向我走来。我的心化了,我连忙迎上去,牵起母亲的手,向着开满鲜花的远处一步步走去。